ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Пятигорском военном комиссариате состоялся брифинг по вопросам службы в армии / Новости / СКФО

В Пятигорском военном комиссариате состоялся брифинг по вопросам службы в армии

Профессионально защищать Родину

В Пятигорском военном комиссариате состоялся брифинг по вопросам службы в армии по контракту.  Об особенностях, социальных гарантиях и денежном довольствии  журналистам рассказали начальник отдела военного комиссариата СК по городам Пятигорск и Лермонтов Валерий Гусоев, а также старший  помощник начальника Юрий Караханов.

Служить в армии по контракту, значит, профессионально защищать Родину.

В настоящее время  Министерство обороны РФ ставит задачу перед военными комиссариатами увеличить в составе Вооруженных Сил количество профессионалов-контрактников. В соответствии с поручением главы государства, число солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах страны, должно составить  более 420 тысяч человек.

В этом году профессиональными защитниками Отечества стали  94 пятигорчанина. Но прежде, они прошли отбор, ведь контрактниками могут стать мужчины не старше 40 лет, с образованием не ниже среднего, с хорошей физической подготовкой и крепким здоровьем.

- Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации сочетает, как личные, так и государственные интересы, - отметил полковник Валерий Гусоев. - С одной стороны — это добровольный вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Российской армии и флота. С другой — заключить контракт, значит поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент социальной защищенности.

Прежде всего, контрактникам создаются условия для проживания вместе с семьями -  предоставляется  общежитие или компенсируется оплата съемного жилья.

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, состоит из месячного оклада и дополнительных выплат.

- Денежные надбавки предусматриваются и за физическую подготовку, - объясняет Юрий Караханов. –  Если молодой человек имеет спортивный разряд, то он получает дополнительные выплаты в размере 80 процентов от оклада, а если он мастер спорта, то в размере 90 процентов.  Практически получает двойное денежное довольствие.

Контрактники, которые служат в Ставропольском, Краснодарском краях и в Ростовской области получают к тому же доплату за участие в контртеррористических мероприятиях.

Кстати, если у призывника  есть высшее образование, то он может, минуя срочную службу в армии, уйти служить по контракту. Тем, кто еще не обучался  в вузе, во время службы имеет возможность поступить на заочное отделение в любую высшую школу страны  – профессиональному защитнику Родины оплатят поездки на экзаменационные сессии.

К тому же на заслуженный отдых контрактники уходят еще молодыми людьми - в 45 лет. И, получая  пенсию,  могут продолжать работать на гражданской должности.

- В настоящее время мы набираем людей в воинские части специального назначения в Прохладном и Ставрополе, - говорит Валерий Гусоев. – Кроме того, на территории Северо-Кавказского округа  созданы части для участия в охране порядка и объектов предстоящих олимпийских игр. После Олимпиады они не будут расформированы, а продолжат девствовать на контрактной основе.

 

 

 

 

 

Поделиться новостью