Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т. г. на 90% выполнили план по расчистке просек

С начала текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади более 305,6 га, что составляет 90% от запланированного объема.

В распределительных сетях ВЛ 0,4 кВ приведены в порядок трассы ЛЭП на площади более 63 га при плане 71,53 га, в сетях 6-10 кВ древесно-кустарниковая растительность убрана с площади 122,7 га (всего необходимо расчистить 146 га), а на трассах ВЛ 35-110 кВ с начала года расчищено более 119,7 га просек при плане 121 га.

Значительные объемы работ по расчистке просек в этом году проведены энергетиками Карачаевских, Урупских и Зеленчукских РЭС, где в общей сложности освобождены от поросли около 96 га вдоль трасс линий электропередачи 0,4-10 кВ. На территории обслуживания этих трех РЭС расположена основная часть лесных массивов Карачаево-Черкесии и, соответственно, большинство линий электропередачи проходит по лесистой и труднопроходимой местности. Поэтому для энергетиков этих районов первостепенная задача – постоянно поддерживать просеки вдоль линий электропередачи в надлежащем состоянии, так как всего лишь одна ветка или дерево при случайном падении на провода может электроснабжение сразу в нескольких населенных пунктах.

Особое значение работе по расчистке просек придается и в связи с тем, что на территории обслуживания Карачаевских и Зеленчукских РЭС расположены известные горнолыжные курорты Домбай, Теберда и Архыз, где уже начался горнолыжный сезон. 

Всего до конца текущего года специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить от поросли более 338 га вдоль трасс ЛЭП.

 

Поделиться новостью