После вмешательства прокуроров КБР нормативы на природный газ приведены в соответствие с ФЗ

Благодаря вмешательству прокуратуры КБР республиканские нормативы на природный газ приведены в соответствие с федеральным законодательством

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка соблюдения законодательства при установлении нормативов потребления газа для абонентов, не имеющих приборы учёта.

В ходе проверки установлено, что постановлением Правительства КБР от 25.01.2003 №16-ПП (в ред. от 24.02.2011) «О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению» утверждены нормативы потребления газа на отопление 1 кв.м.

Согласно указанному постановлению Правительства КБР, норматив потребления газа в отапливаемый период составляет 12 куб.м. газа на 1 кв.м. отапливаемой площади и 1,2 куб.м. газа на 1 кв.м. отапливаемой площади в не отапливаемый период.

Между тем, в соответствии с действующими правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №306, норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях определяется путём деления суммарного количества потреблённого газа в жилых домах по показаниям приборов учёта на произведение общей площади жилых помещений и количества месяцев в году – 12.

Таким образом, согласно действующим правилам, норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению рассчитывается как единое среднемесячное значение, действующее на протяжении всего года без изменений.

Учитывая изложенное, прокуратурой республики в адрес Председателя Правительства КБР внесено представление с требованием пересмотреть установленные нормативы. Представление прокуратуры республики рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

12.11.2013, в 06:00
  ЖКХ
2928 просмотров

Поделиться новостью