Прокуратурой Лескенского района внесла представление директору филиала по КБР ФКУ Упрдор «Северный Кавказ» Суншеву С.А.

Прокуратурой Лескенского района проведена проверка законности осуществления торговли сельскохозяйственной продукцией и товарами повседневного спроса на 494 км. (перед поворотом на с.п. Хатуей) и 495 км. (перед поворотом на с.п. Урух) Федеральной дороги Р-217 «Кавказ»

В ходе проверки установлено, что торговые ряды, расположенные на указанных участках дороги, в нарушение п. 3 Указа Президента Российской Федерации от 27.06.1998 №727 «О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования» и п. 11 Приказа Минтранса Российской Федерации от 13.01.2010 №5 «Об установлении и использовании полос отвода автомобильных дорог федерального значения» осуществляют несанкционированную торговлю сельскохозяйственной продукцией и товарами повседневного спроса.

 

Кроме того, торговый ряд на 494 км. построен с нарушением красной линии застройки.

 

Между тем, Федеральная дорога «Кавказ» относится к категории скоростных дорог, на которой организовано непрерывное движение.

 

Выявленные нарушения закона влекут несоблюдение принципов обеспечения безопасности дорожного движения и представляют угрозу для участников дорожного движения.

 

По результатам проверки прокуратурой Лескенского района директору филиала по КБР ФКУ Упрдор «Северный Кавказ» Суншеву С.А. внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

 

 

Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура Лескенского района.

 

Поделиться новостью