«Кавказские игры» объединяют народы СКФО

Cегодня в Пятигорске стартовал IV ежегодный фестиваль «Кавказские игры»

На церемонии открытия в качестве почетного гостя присутствовал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В состязаниях традиционно принимают участие спортсмены всех субъектов СКФО. Соревнования в нынешнем году проходят по 12 видам спорта.

Мероприятие проходит на стадионе «Центральный» г.Пятигорск. Фестиваль открылся карнавальным шествием гимнасток, парашютистов, выносом флагов регионов-участников и мотофристайлом. Все это сопровождалось выступлением вокальных и хореографических коллективов.

Полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин приветствовал участников культурно-спортивных мероприятий, поблагодарил зрителей и болельщиков, которые, несмотря на неблагоприятные погодные условия, пришли поддержать спортсменов. Он отметил, что «Кавказские игры» имеют важное значение для округа, так как они способствуют развитию спорта, в том числе национальных видов, укрепляют социальные и культурные связи между регионами.

В рамках фестиваля в парке культуры и отдыха имени Кирова проходит выставка-ярмарка "Национальные подворья народов Кавказа". Ингушетия представила национальную кухню, народные ремёсла, экспонаты Краеведческого музея им.Т.Мальсагова, а также выставочный стенд, посвященный Кавказской Туземной конной дивизии, столетие которой будет отмечаться в 2014 году. Рядом расположилась экспозиция с частным коллекционным оружием, датируемым 19 веком. Во время посещения национальных подворий Александр Хлопонин и сопровождавшие его лица проявили большой интерес к экспонатам, представленным Ингушетией.

Юнус-Бек Евкуров вместе с Олимпийскими чемпионами Адамом Барахоевым, Рахимом Чахкиевым и Назиром Манкиевым принял участие во встрече Полпреда Александра Хлопонина с главами субъектов и известными спортсменами-кавказцами, прошедшей в неформальной обстановке за чашкой чая.

В течение всего дня на центральной сцене парка им.Кирова будут выступать известные творческие коллективы из городов, районов Ставропольского края и других субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Нашу республику представляет ансамбль народного танца «Ингушетия», а также вокальные группы и детский хореографический коллектив. Вечером состоится гала-концерт и награждение победителей фестиваля "Кавказские игры".

Поделиться новостью