Сегодня Юнус-Бек Евкуров представил коллективу Комитета по делам молодежи нового руководителя

Глава Ингушетии представил новых руководителей Министерства образования и науки и Комитета по делам молодежи

Обращаясь к собравшимся, Глава республики сказал, что возлагает на Ахмета Яндиева большие надежды. При рассмотрении его кандидатуры на этот ответственный пост были приняты во внимание высокая работоспособность, трудолюбие, нацеленность на результат, ответственность и пунктуальность А.Яндиева. Новый руководитель комитета является автором публикаций и исследовательских работ, касающихся проблем развития молодежного направления и стратегии молодежной политики на Северном Кавказе.

Глава Ингушетии отметил, что одним из главных направлений в работе КДМ должно стать морально-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи, а также реализация программ и проектов, направленных на популяризацию ингушских обычаев и традиций, пропаганду здорового образа жизни.

Ю. Евкуров предложил новому руководству подумать над созданием различных молодежных движений, а также организовать обсуждения дальнейшей работы совместно с подведомственными структурами. «Оставьте свои амбиции и вкладывайте душу в работу» - отметил Глава региона. В ходе встречи был затронут вопрос о функциональных направлениях и задачах руководителей отделов, о целях проводимой ими работы с молодежью.

Немаловажным этапом в деятельности ведомства Юнус-Бек Евкуров считает воспитательную работу со студентами, обучающимися в ведущих российских вузах. Для этого в свою очередь необходимо создание на базе этих вузов молодежных центров.

Также он отметил, что важно наладить тесное взаимодействие комитета с национальными теле - и радиокомпаниями. Готовить молодежные программы, нацеленные на воспитание самостоятельности, уважения к труду и к исторической памяти нашего народа и их героям.

«От вашей эффективной и плодотворной работы зависит результат, который мы ожидаем в реализации молодежных программ. В своей работе вы должны руководствоваться жизненными принципами» - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Также Глава региона принял участие в совещании в министерстве образования, где представил собравшимся нового руководителя ведомства.«Я доверяю новому министру и возлагаю на нее большие надежды», – сказал он.

Милана Хасиева долгое время работала в сфере образования. Более десяти лет являлась директором гимназии с.п.Али-Юрт. Имеет большой педагогический опыт работы, является депутатом народного собрания РИ пятого созыва.«Уверен, что она понимает ситуацию и знает все проблемы» - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава региона сказал, что сегодня система образования в республике требует существенных изменений и модернизации на всех направлениях. Это касается как реформирования системы общеобразовательных, так и высших учебных заведений.

«Образование – это тот потенциал, который позволит Ингушетии развиваться. Система образования нуждается в квалифицированных кадрах и в изменении подходов в решении ключевых проблем одного из приоритетных направлений государства», - отметил Глава региона.

По словам Юнус-Бека Евкурова именно эти задачи и призвано решать министерство образования и науки республики. В свою очередь, новый руководитель минобрнауки выразила признательность и заверила руководство республики, что приложит все усилия, чтобы вывести систему образования на должный уровень. Первоначальной задачей своей новой деятельности М.Хасиева считает создание регионального банка данных учащихся и педагогов.

По итогам встреч с руководителями и коллективом министерства образования и комитета по делам молодежи Глава региона распорядился представить предложение по строительству объектов для указанных ведомств.

Поделиться новостью