ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Помощь неравнодушных пятигорчан помогла инвалиду детства Максиму Федорову обрести новое жилье / Новости / СКФО

Помощь неравнодушных пятигорчан помогла инвалиду детства Максиму Федорову обрести новое жилье

Эра милосердия: вне политики, вне экономики, вне национальных и религиозных различий

Максиму 24 года. Диагноз – ДЦП и поликистоз головного мозга. Ни передвигаться, ни есть самостоятельно, ни обслуживать себя, ни говорить Максим не может.

Все 24 года рядом с ним бабушка – Таиса Решетиленко. Долгое время  существовать им  приходилось в крохотной комнатке в поселке Горячеводском. 7 квадратных метров без окна и вентиляции – вот и вся жилплощадь.

- Нам, конечно,  нужно было жилье на земле, не в многоэтажке.   И с толстыми стенами. У Максима часто бывают приступы – кричит сильно. Кому из соседей захочется такое терпеть? Обычная квартира нам бы не подошла, - рассказывает Таиса Ивановна.

И такое жилье нашлось – в самом центре города, на улице Крайнего. Но государственной субсидии в размере чуть более 1 млн. 200 тысяч рублей на этот дом  не хватило, и Таиса Ивановна обратилась в городскую администрацию. Вопрос взял на контроль лично Глава Пятигорска Лев Травнев. Вскоре нашлись и спонсоры для Максима – ООО «Партнер» и его руководитель Белла Сергеевна Козлова. Недостающая сумма (около 160 тысяч рублей) была перечислена, жилье приобретено, документы оформлены без затрат со стороны Решетиленко.

- Большая комната, два окна, и свет хорошо падает,  и воздуха много. Площадь позволяет даже  возить  мальчика на каталке, - говорит бабушка Максима. -  Я благодарна Главе, сотрудникам управления имущественных отношений, «Партнеру» - всем,  кто помог с поиском, покупкой  и оформлением жилья,  кто принимал в нашей судьбе участие.

Конечно, дом, в котором почти 20 лет не было ремонта, еще требует вложений: нужно полностью обновить санузел и все коммуникации, укрепить потолок. Средств на это в семье нет. 

-  Выхаживая Максимку, собирая деньги на операции, продали практически всё, - вспоминает Таиса Решетиленко. -  Но если бы мне однажды сказали: откажись от этого мальчика и будешь жить в достатке до конца дней, никогда бы на это не пошла. Кто у него есть, если не я?

Поделиться новостью