На полигоне «Тарское» РСО-Алания проходят лагерные сборы

На полигоне «Тарское» РСО-Алания проходят лагерные сборы артиллеристов 58 армии ЮВО

На полигоне «Тарское – Зеленый Курган» в Республике Северная Осетия – Алания с военнослужащими артиллерийских подразделений 58-й армии Южного военного округа проводятся полевые занятия с ведением огня штатным выстрелом из всех видов современных орудий и установок. В полевой армейский лагерь прибыло около 1000 артиллеристов из воинских частей ЮВО, дислоцированных в республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, а также 4-й российской военной базы, дислоцированной в республике Южная Осетия.

В течение месяца военнослужащие прошли курс подготовки в составе огневых расчетов, взводов и батарей, после чего приступили к этапу подготовки артиллерийских дивизионов к участию во Всеармейских соревнованиях на лучшее артиллерийское подразделение в ВС РФ, которые пройдут в сентябре. 

Занятия проходят в тактических условиях с розыгрышами различных ситуаций по применению противником современного химического и высокоточного оружия. Тренировки проводятся также и в ночное время суток.
В настоящее время артиллеристы оттачивают навыки управления современным вооружением при выдвижении на огневые позиции и ведении огня по одиночным и групповым целям. Боевые упражнения выполняются штатными снарядами из реактивных систем залпового огня «Град» и «Торнадо-Г», самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», буксируемых гаубиц «Гиацинт», противотанковых пушек «МТ-12», 120-мм минометов «Сани» и противотанковых управляемых ракет «Штурм-С».
 
Отличительной особенностью при выполнении стрельб в горно-лесистой местности Северного Кавказа является необходимость постоянной корректировки расчетов с учетом климатических условий - резкого изменения ветра и атмосферного давления. Артиллеристы отрабатывают навыки применения баллистических поправок при корректировке расчетов наведения на цель.
 
В ходе проведения полевых занятий артиллерии 58 армии задействовано более 300 единиц военной и специальной техники, планируется израсходовать около 3 тыс. снарядов и мин.
 
Пресс-служба Южного военного округа

Поделиться новостью