Глава Карачаево-Черкесии посетил населенные пункты Карачаевского района

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с рабочей поездкой посетил высокогорные аулы Карачаевского муниципального района — Хурзук, Карт-Джурт, Учкулан, Верхний Учкулан и Каменномостский.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с рабочей поездкой посетил высокогорные аулы Карачаевского муниципального района – Хурзук, Карт-Джурт, Учкулан, Верхний Учкулан и Каменномостский.

Рашид Темрезов и сопровождающие его в поездке сенатор от Карачаево-Черкесии в Совете Федерации РФ Мурат Суюнчев, члены Правительства республики и представители администрации Карачаевского район основной упор сделали на оценке технического состояния зданий сельских образовательных учреждений в данных населенных пунктах.

После осмотра зданий школы в ауле Хурзук Глава Карачаево-Черкесии принял решение выделить средства на ремонт школьного спортивного зала, а также на строительства Дома культуры. На основании обращения жителей аула Хурзук, Рашид Темрезов принял решение о выделении средств из республиканского Дорожного фонда на реконструкцию моста через р. Кубань.

Также руководителем региона было принято решение о строительстве нового спортивного зала в школе аула Карт-Джурт на месте старой пристройки, приспособленной под помещение для занятий спортом.

Еще один школьный спортивный зал будет отремонтирован в Каменномостской средней школе. Кроме этого, по поручению Главы республики, старая крыша школы будет заменена на новую шатровую.

Уже на следующей неделе начнутся работы по замене кровли школы в селе Верхний Учкулан.

В ходе рабочей поездки Глава республики принял решение о выделении средств на строительство центрального водопровода, соединяющего три населенных пункта: Хурзук, Учкулан и Карт-Джурт.