На Ставрополье выделены радиочастоты для создания казачьего радио

В Доме правительства Ставрополья прошел Совет атаманов Ставропольского округа Терского войскового казачьего общества.

В пятницу, 9 августа, в краевом Доме правительства в Ставрополе прошел Совет атаманов Ставропольского округа Терского войскового казачьего общества (ТВКО) с участием войскового атамана Сергея Клименко, сообщает официальный сайт Ставропольской митрополии.

Во встрече также участвовали председатель Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников.

Работу совета благословил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Александр Беглов. Председатель Совета при президенте проинформировал присутствующих о правительственном решении от 27 июля 2013 года о создании охранных структур ТВКО.

С докладом о положении дел в Ставропольском округе выступил атаман отдела Александр Фалько. Окружной атаман обратил внимание на необходимость более строгого подхода к принятию в реестр, из-за участившихся в последнее время случаев перехода в язычество людей, выдающих себя за казаков.

Михаил Ведерников затронул ряд аспектов жизни казачества. В том числе, заместитель полпреда напомнил, что в 2013 были выделены радиочастоты для создания казачьего радио.

Митрополит Кирилл обозначил приоритеты во взаимодействии Церкви и казачества на ближайшее время.

После ответов на вопросы, которые были адресованы Александру Беглову, совет атаманов завершился молитвой.

Поделиться новостью