Стоимость квадратного метра жилья должна быть снижена

Заместитель главы администрации г. Будённовска Андрей Соколов: «Снижение стоимости жилья возможно только при наличии развитой инженерной и транспортной инфраструктуры

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил о проектах по обеспечению населения страны доступным жильём, а также задаче преодоления безграмотности населения в сфере жилищно-коммунальных услуг. 

Недоступность покупки для большинства населения собственного жилья отмечено сегодня одной из главных проблем страны. Необходимость выработки комплекса мер и введения постоянного мониторинга тарифов и услуг, а также открытого информирования населения повысит грамотность населения в сфере жилищно-коммунальных услуг, а введение программы государственно-частного партнерства, повлияет на снижение стоимости жилья до 27 тыс. рублей за кв.м., отметили эксперты Государственной Думы РФ. Вместе с тем при всех положительных решениях, к серьёзным проблемам при новом строительстве приводит отсутствие необходимой инфраструктуры.
Заместитель главы администрации г. Будённовска Андрей Соколов: «Снижение стоимости жилья возможно только при наличии развитой инженерной и транспортной инфраструктуры. На земельных участках к которым подведены свет, вода, газ, существует система водоотведения возможно строить недорогое жильё. Так для снижения стоимости жилья по проекту «Инженерные сети и сооружения малоэтажной застройки микрорайона «Молодёжный» в рамках КЦП «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2010-2012 годы в 2011 году был построен газопровод протяженностью 7,95 км. Краевым субсидиям и муниципальной казне строительство обошлось в 8069,54 тыс. рублей, а также первой пусковой очереди в сумме 3000,0 тыс. рублей».

Поделиться новостью