На жильё селянам выделят средства

По словам главного специалиста управления сельского хозяйства Будённовского района Ольги Титаренко, в 2013 году запланировано улучшить жилищные условия уже 12 семьям, постоянно проживающим в сёлах

 В Ставропольском крае на приобретение жилья для сельских жителей в текущем году предусмотрено 157,5 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. Так за счет федерального бюджета лимит бюджетных средств составит 91,7 млн. рублей, за счет бюджета Ставропольского края - 65,8 млн. рублей.

В 2012 году в Будённовском районе по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» на улучшение жилищных условий работников агропромышленного комплекса и социальной сферы было израсходовано более 4 млн. 961 тыс. рублей. На молодые семьи и начинающих специалистов потрачено более 2 млн. 471 тыс. рублей. Благодаря работе программы 10 семей смогли справить новоселье.
По словам главного специалиста управления сельского хозяйства Будённовского района Ольги Титаренко, в 2013 году запланировано улучшить жилищные условия уже 12 семьям, постоянно проживающим в сёлах.
Помощь в получении жилья или его улучшении в 2013 году получат 12 человек и членов их семей. Из федерального и краевого бюджетов на эти нужды выделено 7,2 млн. рублей. Каждому соискателю государственной помощи по программе социального развития села Жилищный кодекс РФ предъявляет чёткие критерии: у заявителя и членов семьи не имеется собственного жилья; жильё имеется, но его площадь меньше учётной нормы; жильё не отвечает установленным для жилых помещений требованиям; наличие в составе семьи больного, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания. К 1 июля 2013 года с помощью программы приобрели или начать строительство собственного жилья смогли 8 семей. 

Поделиться новостью