Главы субъектов СКФО поздравляют жителей КБР с началом Рамадана

Руководители соседних республик направили в адрес Главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова телеграммы с поздравлениями по случаю начала священного месяца Рамадан.

Временно исполняющий обязанности Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов пишет: «Уважаемый Арсен Баширович! Сердечно поздравляю Вас и мусульман республики с наступлением благословенного месяца Рамадан и началом священного поста. Высокие ценности ислама, передающиеся из поколения в поколение, способствуют укреплению мира и согласия между людьми всех вероисповеданий и национальностей. Уверен, что эти священные для мусульман дни объединят народы России в стремлении к духовному очищению и совершению добрых дел, оказанию помощи ближнему. Пусть каждый день священного поста принесет жителям Кабардино-Балкарии милость и благословение Всевышнего».

С поздравлениями и добрыми пожеланиями всем мусульманам Кабардино-Балкарской Республики обратился и временно исполняющий обязанности Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров: «Месяц Рамадан  - это один из самых почитаемых в мире мусульманских праздников. Он подарил нам возможность преумножать свои лучшие качества, вносить лепту в добро и справедливость. В этом месяце мусульмане очищают не только тело, но  и дух. Искренне желаю, чтобы в священный месяц Рамадан Вы пребывали в полном здравии, благополучии и радости. Да пребудет с Вами милость и благословение Всевышнего».

«Уважаемый Арсен Баширович! В священный месяц Рамадан искренне желаю Вам и многонациональному народу Кабардино-Балкарии благоденствия и процветания! Время поста несет в себе общечеловеческие ценности добра и милосердия, обретение внутренней гармонии и духовное очищение. В эти благословенные дни каждый мусульманин стремится помочь нуждающимся, сиротам, одиноким и больным людям. Ведь только благие дела и поступки позволяют делать нашу жизнь нравственно чище и светлее. Пусть Рамадан принесет покой и благополучие в каждую семью Кабардино-Балкарии. Новых духовных сил, счастья, мира Вам и Вашим близким!», - пишет Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Поделиться новостью