Лучшим селам республики вручены награды

Лучшим селам республики вручены награды

Председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев наградил победителей республиканского конкурса «Лучшее сельское поселение». 

 
«Все мы знаем, какую нелегкую работу вы выполняете и как непросто сегодня принимать решения, - обратился он к победителям и призерам конкурса. - Но лишний раз подтверждается то, что все зависит от людей. Там, где главы поселений стараются, с душой относятся к делу, можно и порядок наводить и людям уделять внимание, а они  это видят и благодарны.  Жители прекрасно понимают возможности местной власти,  а вы как руководители  стараетесь много делать и оправдывать их надежды». 
 
Как продолжил Сергей Такоев, при определении победителей конкурсная комиссия оценивала претендентов по ряду критериев, в их числе благоустройство села, эффективная реакция на обращения местных жителей,  рост налоговых поступлений, состояние социально-важных объектов. 
 
Победителем конкурса - обладателем диплома I степени и денежной премии в сумме 300 тысяч рублей стало Фарнское сельское поселение,  которое за последний год динамично развивается. Руководитель села Заурбек Галуев  и его единомышленники решают проблему занятости  за счет  устойчивой работы местных предприятий. Диплом II степени Председатель Правительства вручил главе Черменского сельского поселения Беле Агкацевой. За второе место указанное муниципальное образование премировано суммой в размере 200 тысяч рублей. На третьем месте среди сел равнинной местности - Суадагское сельское поселение, которым руководит Аслан Седанов. 
 
В номинации  «Лучшее горное сельское поселение» победителем стало Задалеское сельское поселение. Сергей Такоев наградил дипломом I степени Артура Текоева, второе место среди горных сел заняло Фиагдонское сельское поселение, которым руководит Валерий Гуриев. 
 
Глава Задалеского сельского поселения является выпускником СОГУ,  преподает физкультуру в местной школе. В его планах направить призовой фонд на благоустройство памятника национальной культуры и истории - святилища «Задалеская Нана», что позволит развивать такое направление,  как этнографический туризм.
 
Напомним, что конкурс проводился в соответствии с Указом Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, подписанным им в мае 2008 года, и Положением о республиканском ежегодном конкурсе «Лучшее сельское поселение года».

Поделиться новостью