ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Дагестан и КЧР подписали соглашение о сотрудничестве в туристической сфере / Новости / СКФО

Дагестан и КЧР подписали соглашение о сотрудничестве в туристической сфере

Карачаево-Черкесия и республика Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве в туристической сфере

 В Карачаево-Черкесию прибыла правительственная делегация республики Дагестан с целью налаживания связей в сфере национальных отношений, туризма, образования, культуры. В рамках визита делегация встретилась с руководством ВУЗов СКГТА и КЧГУ, студентами из Дагестана и активом дагестанской диаспоры.

Сегодня в Доме Правительства гости встретились с членами кабинета министров Карачаево-Черкесской республики. Заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов тепло поприветствовал делегацию из Дагестана. Он, в частности, отметил, что данная встреча станет импульсом содержательного сотрудничества двух субъектов Российской Федерации в деле сохранения мира и стабильности в республиках, дальнейшего развития и укрепления добрососедских связей между двумя братскими республиками, тем более, что между народами двух субъектов исторически сложились искренние теплые отношения.
В свою очередь министр по национальной политике республики Дагестан Алексей Гасанов подчеркнул необходимость налаживания горизонтальных связей между двумя регионами, он поблагодарил руководство Карачаево-Черкесии за то внимание, которое оказывается студентам из республики Дагестан, отметил схожесть в обычаях, менталитете и традициях народов, населяющих республики.
Стороны обсудили вопросы расширения интеграционного процесса между республиками.
«Инициатива коллег из Дагестана переплетается с инициативой федерального центра и проектами. Сейчас идет активная проработка реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Мы, в свою очередь, продолжаем развивать инициативы, которые стартовали при Главе Карачаево-Черкесии Рашиде Темрезове по развитию куначеских связей. В этой связи установление побратимских связей между городами и районами Карачаево-Черкесии и Дагестана является ярким показателем плодотворности и эффективности этой идеи», - заметил министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов.
Министр сообщил, что между Карачаево-Черкесией и республикой Дагестан планируется подписать соглашение между министерством по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР и министерством по национальной политике Республики Дагестан.
В ходе встречи состоялось подписание соглашения между министерством туризма и курортов КЧР и Комитетом по туризму республики Дагестан. Подписи под документом поставили министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев и председатель Комитета по туризму Республики Дагестан Магомед Исаев.
Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия сторон в рамках действующего законодательства и установленных полномочий по вопросам: создания благоприятных условий для устойчивого развития туризма; информирования о туристских возможностях регионов; поддержания положительного туристского имиджа субъектов в обоих регионах посредством разработки, апробации, внедрения, популяризации и продвижения в этом направлении новых инновационных идей, программ, проектов, методов, форм, решений, инструментариев, исследований и технологий.
Целями и задачами взаимодействия сторон являются: создание наиболее благоприятных условий для взаимного развития въездного туризма как одного из факторов углубления дружественных связей субъектов Российской Федерации, исходя из интересов расширения сотрудничества в области туризма между Республикой Дагестан и Карачаево-Черкесской республикой; осуществление обмена информацией по вопросам, входящим в компетенцию Сторон и представляющим взаимный интерес; организация эффективного взаимодействия Сторон при осуществлении возложенных полномочий.
«Подписание соглашения с республикой Дагестан в туристической сфере – это знаменательный шаг. В Дагестане имеется много интересных туристических направлений, исторических объектов. В свою очередь курорты Карачаево-Черкесии пользуются большой популярностью у жителей Дагестана. И мы хотим, чтобы такой культурный и туристический обмен только нарастал. В рамках подписания этого соглашения, нам надо усилить работу по созданию региональных программ, единых продуктов и более плотно работать совместно по вступлению в федеральные программы по развитию туризма на Северном Кавказе. Такая работа позволит сделать наши регионы более туристически привлекательными, как для жителей нашей страны, так и для иностранных туристов. Полагаю, что такая совместная работа пойдет во благо двум регионам. Надеюсь, что жители Карачаево-Черкесии и Дагестана в скором будущем ощутят значимость данного соглашения», - заметил министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев.
После подписания соглашения стороны поехали в п. Домбай, где посетили летний лагерь, где отдыхают школьники из Левашинского района Дагестана.

Поделиться новостью