Синоптики снова прогнозируют ливни, грозы и шквалистый ветер в Пятигорске!

Внимание! Синоптики снова прогнозируют ливни, грозы и шквалистый ветер в Пятигорске!

 По данным Ставропольского Гидрометцентра, в течение суток 18 июня местами по краю вновь ожидается сильный дождь, град, гроза, шквал до 20 м/с.

В связи с этим МЧС предупреждает: существует вероятность возникновения ЧС (происшествий) природного характера - не выше локального уровня. Возможно подтопление низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком и паводковыми водами, нарушения в работе дренажных систем, увеличение количества ДТП, нарушения в работе транспорта, повреждения линий связи и ЛЭП, повреждения кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев. В сельскохозяйственном секторе - повреждение строений и сельскохозяйственных культур. 
Рекомендации для населения:
- по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении;
- соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них;
- соблюдать осторожность при нахождении на улице, не стоять под рекламными щитами и деревьями;
- владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.
Кроме того, как сообщает ГУ МЧС по Ставропольскому краю,  18 - 19 июня в северо-восточных районах края ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс), на остальной территории, за исключением юго-западных и северо-западных районов, ожидается высокая пожароопасность (4 класс).
В связи с этим МЧС предупреждает:
18 - 19 июня в Апанасенковском, Арзгирском, Туркменском, Левокумском районах существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава) площадью не более 7 га (источник происшествий – чрезвычайная пожароопасность,  5 класс). 
 Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.
   Районы и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций будет уточняться в ежедневных прогнозах ЧС.
Рекомендации для населения:
- соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем, не разводить костры в лесных массивах и степных территориях;
- при нахождении на территории лесных или степных массивов не допускать выбрасывание не затушенных сигарет.

Поделиться новостью