Удовлетворено 8 исковых заявлений прокуратуры Черекского района КБР

Удовлетворено 8 исковых заявлений прокуратуры Черекского района КБР

Прокуратурой Черекского района в апреле 2013 года проведена проверка исполнения федерального законодательства по организации дорожного движения в муниципальных образованиях Черекского муниципального района КБР. 

 
Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства по содержанию автомобильных дорог, соответствию технических средств организации дорожного движения требованиям нормативных правовых актов.
 
Установлено, что отдельные участки дорог местного значения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, не соответствуют ГОСТу Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования по эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
 
Бездействие органов местного самоуправления создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровья для неопределенного круга участников дорожного движения.
 
По результатам проверки прокуратурой района в апреле 2013 года внесено 10 представлений на имя глав администраций муниципальных образований Черекского муниципального района КБР, а также подготовлены и направлены в Черекский районный суд исковые заявления о возложении обязанности выполнить мероприятия по устранению выявленных нарушений  законодательства. 
 
В настоящее время 8 исковых заявлений рассмотрено и удовлетворено в полном объёме, а 2 исковых заявления на стадии рассмотрения.
 
 
Прокуратура КБР. Подразделении: прокуратура Черекского района.

Поделиться новостью