Глава Карачаево-Черкесии поручил изучить качество соблюдения инструкций

Глава Карачаево-Черкесии поручил изучить качество соблюдения инструкций по эксплуатации железнодорожных переездов

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства республики. Министр здравоохранения КЧР Ирина Гербекова проинформировала Главу региона о самочувствии пострадавших в результате столкновения легкового автомобиля с грузовым поездом.

В результате ДТП, которое произошло поздно вечером 9 июня 2013 г., травмы различной степени тяжести получили 8 человек. В настоящее время пострадавшие находятся в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице.
«Среди детей тяжелых нет. Все дети - с положительным прогнозом. С первой минуты всем пострадавшим оказывается адекватная медицинская помощь. В транспортировке в другие лечебные учреждения больные не нуждаются. У нас есть все необходимое оборудование и лекарственные препараты, чтобы обеспечить качественную медицинскую помощь», - доложила Главе республики министр здравоохранения Ирина Гербекова.
Глава республики поручил премьер-министру Мурату Карданову совместно со специалистами СКЖД, МВД и ГИБДД изучить, насколько качественно соблюдаются инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, в том числе требования к устройству, оборудованию, содержанию и обслуживанию железнодорожных переездов.
«Необходимо обратить особое внимание на то, как и чем оборудован переезд, насколько он соответствует принятым нормам железнодорожного сообщения и правилам безопасности дорожного движения», - подчеркнул Глава региона.

Поделиться новостью