Автопробег «В дружбе наша сила» прибыл в Грозный

На границе с Дагестаном участников автопробега торжественно встретили представители Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР и сотрудники администрации Гудермесского района

Автопробег стартовал 8 июня в городе Ставрополе. В рамках акции проходит эстафета российского флага по всей территории Северо-Кавказского федерального округа.

Организаторы проекта - Ставропольская краевая общественная организация «Славянский союз Ставрополья» и общественная организация «Союз народов Ставрополья за мир на Кавказе» совместно с членами Общественного совета СКФО.
В ходе акции ее организаторами планируется в каждом субъекте СКФО вместе с представителями местных властей и общественных организаций на главных площадях столиц регионов разворачивать символ российской государственности – флаг России диаметром 9,5 м.
В Грозном в честь участников автопробега прошел торжественный митинг на территории Мемориального комплекса Славы им. А.-Х. Кадырова. В нем приняли участие председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслим Хучиев и другими официальные лица.
Д. Абдурахманов в своем выступлении отметил, что проведение такой акции в преддверии празднования одного из самых главных праздников страны - Дня России - имеет огромное значение.
«Я очень рад, что принимаю участие в таком мероприятии, искренне приветствую инициаторов этого проекта. Мы должны крепко держаться пути мира и согласия. Хочу сказать, что Россия – великая, могучая держава, поэтому призываю нашу молодежь гордиться своей страной и республикой»,- сказал Д. Абдурахманов.
М. Хучиев поблагодарил организаторов автопробега за визит в республику и отметил, что подобные проекты играют огромную роль в налаживании добрососедских взаимоотношений и межнационального мира между всеми народами РФ и, в частности, на Северном Кавказе.
«На сегодняшний день Чечня - один из самых динамично развивающихся субъектов России. Прежде всего, это заслуга первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и тысячи его сторонников, которые отдали свои жизни, чтобы приблизить эти светлые и праздничные дни во имя сохранения целостности Российской Федерации»,- отметил М. Хучиев.
Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций подчеркнул, что политический курс Главы ЧР Рамзана Кадырова направлен на рост благополучия жителей региона и укрепления мощи и величия российского государства.
Председатель Совета Ставропольской общественной организации «Славянский союз» Артур Круталевич отметил, что проект «В дружбе наша сила» поддерживают все, кому небезразлична судьба и будущее России.
«Дорогие друзья, мы все помним, как в годы  Великой Отечественной войны наши соотечественники, люди разных национальностей, стойко защищали Родину от фашистских захватчиков. В их память мы обязаны быть одним неделимым народом и преодолевать любые трудности», - сказал  он.
А. Круталевич отметил, что главный символ страны - флаг России - организаторы акции решили доверить председателю Национально-культурной общественной организации «Вайнах» Ставропольского края Рамзану Дадаханову.
«Рамзан по национальности чеченец и является нашим другом и товарищем. Мы все хорошо его знаем и уверены в том, что российский триколор в его руках будет в целости и сохранности», - подчеркнул А. Круталевич.
После выступлений участники митинга развернули российской флаг и пришили к нему флаг Чеченской Республики.
Затем состоялось торжественное возложение цветов к обелиску Ахмата-Хаджи Кадырова.
После митинга гости отправились в Дом радио, где встретились с руководителями общественных организаций ЧР.
 
 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Поделиться новостью