В ЮВО до конца поступит более 7 тыс. полевой военной формы

В Южный военный округ до конца с.г. поступит более 7 тыс. полевой военной формы нового образца

 Около 7 тыс. комплектов полевой военной формы нового образца планируется получить до конца 2013 г. для нужд соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО). Комплектами в первую очередь будут обеспечены военнослужащие, проходящие службу в горных соединениях и соединениях специального назначения.

Новое обмундирование, состоящие из 19 предметов, прошло все необходимые испытания - в разных климатических условиях и в различных воинских частях, в том числе в мотострелковых бригадах, частях ВДВ, морской пехоте.
При пошиве новой формы применяются новые, мембранные ткани с антибактериальной защитой, которые позволяют эффективно отводить влагу и удерживать тепло, кожаный ремень заменен на синтетический. 
Полевая форма нового образца одинакова, как для солдат, так и для офицеров и генералов и включает костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву, ботинки трех видов (летние, демисезонные и зимние), рукавицы, а также перчатки. Военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий и выполняемых задач
Полностью укомплектовать полевой формой нового образца соединения, воинские части, а также сборные пункты военных комиссариатов на территории округа планируется до конца 2015 г.
 
Пресс-служба Южного военного округа

Поделиться новостью