ООО «Аэрокомплекс» будет выполнять функцию оператора

С 8 мая 2013 года главным оператором аэропорта «Нальчик» является ООО «Аэрокомплекс»

 С 8 мая 2013 года главным оператором аэропорта «Нальчик» является ООО «Аэрокомплекс», который получил сертификат на аэропортовую деятельность. Чтобы его получить, необходимо иметь 12 сертификатов по видам аэропортовой деятельности (своих или по договорам): метеообеспечение, аэродромное обеспечение, авиационная безопасность, поисково-спасательное обеспечение и другие.

ООО «Аэрокомплекс» приобрел выставленные на торги в период конкурсного производства ФГУП «Эльбрус-Авиа»  основные средства – здания и сооружения аэровокзала.
Аэродром, находившийся в хозяйственном ведении «Эльбрус-Авиа», 
в проблемные годы был изъят и передан в казну РФ, а затем безвозмездно передан в собственность КБР. Аэродромный комплекс - это взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки (2), перрон, места стоянок воздушных судов. Его  «Аэрокомплекс» в настоящее время арендует у республики.
«Эльбрус-Авиа» имел сертификат эксплуатанта, который предполагает наличие собственных самолетов, но он был  отозван по ряду причин.
У ООО «Аэрокомплекс» своих самолетов нет, он будет выполнять только функцию оператора. В настоящее время продолжается организационная работа по получению различных лицензий и сертификатов на виды деятельности для обеспечивающих служб.
Пассажиры  надеются, что новое руководство будет стремиться обеспечить более высокий уровень сервиса.
Как отметил Михаил Можар - заместитель генерального директора ООО «Аэрокомплекс», «ведутся переговоры с банками по установке банкоматов и реализации других идей, связанных с обслуживанием пассажиров».

Поделиться новостью