ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Нальчике обсудили перспективы жилищного строительства / Новости / СКФО

В Нальчике обсудили перспективы жилищного строительства

В заседании приняли участие руководство Министерства строительства и архитектуры КБР

В Министерстве строительства и архитектуры Кабардино-Балкарской республики  на заседании «круглого стола»  обсудили вопросы комплексного освоения земельных участков для жилищного строительства.

В заседании приняли участие руководство Министерства строительства и архитектуры КБР,  местной администрации г. о. Нальчик,  представители Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства,  строительных организаций, инвестиционных компаний и банков. 
Заместитель министра  строительства и архитектуры КБР Ирина Кауфова доложила о текущем состоянии жилищного строительства и мерах по его развитию, а также  основных направлениях комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства. Она отметила, что вовлечение федеральных земельных участков позволит заложить дополнительные основы для строительства жилья экономического класса в долгосрочной перспективе.
Со своей стороны  исполняющий обязанности главы администрации г. о. Нальчик Игорь Кладько пообещал, что муниципальные власти  обеспечат минимальные сроки согласования и утверждения разработанных  планировочных и проектных документаций, получение застройщиками разрешений на строительство,  ввод в эксплуатацию жилых домов и объектов инфраструктуры.
В ходе  заседания «круглого стола»  представители Фонда «РЖС» провели презентацию земельных участков площадью 3,82 га и 3,4 га, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики и планируемых к представлению на аукционах Фонда 30 мая 2013 года. Данные земельные участки предназначены для целей жилищного строительства. Они расположены в юго-западной части г. Нальчика на расстоянии около 1,7 км от центра города, в квартале, ограниченном улицами: проспект Ленина – ул. В.К. Тлостанова – ул. Кирова – ул. Тарчокова.  На данных земельных участках будут реализованы проекты многоэтажной застройки. В соответствии с аукционной документацией, минимальный объем общей площади жилых помещений в застройке участка площадью 3,4 га составляет 11 000 кв. м, земельного участка площадью 3,82 га – 20 000 кв.м. Доля жилых помещений экономического класса для каждого из участков должна составлять не менее 75% от общей площади жилых помещений.
В завершение мероприятия были заслушаны предложения о возможностях кредитования потенциальных инвесторов и застройщиков.
 
Министерство строительства и архитектуры КБР 
Пресс-секретарь – Динара Шогенова

Поделиться новостью