Закон о предоставлении льготы по налогу на имущество

Закон о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций

 КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 
ЗАКОН
 
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО
ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОНИЖЕНИИ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ СУБЪЕКТАМ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
 
Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
24 июня 2010 года
 
Настоящий Закон в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливает льготу по налогу на имущество организаций и пониженную ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики, порядок и условия их предоставления субъектам инвестиционной деятельности и направлен на привлечение и эффективное использование инвестиций в экономике Кабардино-Балкарской Республики.
 
Статья 1. Льгота по налогу на имущество организаций
 
Имущество, создаваемое или приобретаемое для реализации инвестиционных проектов, в том числе имущество, приобретаемое в качестве вклада в уставный капитал, и прирост стоимости модернизированных в соответствии с указанными инвестиционными проектами основных фондов не облагаются налогом на имущество организаций.
 
Статья 2. Понижение ставки налога на прибыль организаций
 
Ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики, понижается на 4 процента при:
1) реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в рамках инвестиционных проектов основных средствах или посредством внедренных инновационных технологий;
2) налогообложении средств, безвозмездно полученных для реализации инвестиционных проектов.
 
Статья 3. Основные условия предоставления льготы по налогу на имущество организаций и понижения ставки налога на прибыль организаций
 
1. Льгота по налогу на имущество организаций и понижение ставки налога на прибыль организаций предоставляются субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты в приоритетных для Кабардино-Балкарской Республики видах экономической деятельности, при отсутствии оснований, установленных частью 2 статьи 32 Закона Кабардино-Балкарской Республики "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике".
2. Сумма от понижения ставки налога на прибыль организаций не должна превышать суммы инвестиций.
 
Статья 4. Сроки действия льготы по налогу на имущество организаций и понижения ставки налога на прибыль организаций
 
Льгота по налогу на имущество организаций и понижение ставки налога на прибыль организаций, предоставляемые в соответствии с настоящим Законом, действуют в течение периода окупаемости инвестиционного проекта с начала реализации продукции (работ, услуг), произведенной на созданных (приобретенных) в рамках инвестиционных проектов основных средствах или посредством внедренных инновационных технологий, но не более 5 лет.
Датой окончания периода окупаемости проекта является последний день месяца, в котором разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат в форме капитальных вложений, не превышающим указанной в инвестиционном проекте суммы, приобретает положительное значение. В случае, если инвестиционные затраты произведены в иностранной валюте, то датой окончания периода окупаемости проекта является последний день месяца, в котором разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат, исчисленных в рублях, в том числе путем пересчета иностранной валюты в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату совершения операции, в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета, приобретает положительное значение.
 
Статья 5. Порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций и понижения ставки налога на прибыль организаций
 
Порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций и понижения ставки налога на прибыль организаций, предусмотренных настоящим Законом, перечень документов, необходимых для получения льготы по налогу на имущество организаций и понижения ставки налога на прибыль организаций, а также форма соглашения о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций и соглашения о понижении ставки налога на прибыль организаций определяются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.
 
Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона
 
1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогам, указанным в статьях 1 и 2 настоящего Закона.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Кабардино-Балкарской Республики от 5 января 2005 года N 5-РЗ "О налоговых льготах, предоставляемых инвесторам на территории Кабардино-Балкарской Республики" ("Кабардино-Балкарская правда", 2005, N 3 - 4; 2006, N 342; "Официальная Кабардино-Балкария", 2010, N 12).
 
Президент
Кабардино-Балкарской Республики
А.КАНОКОВ
г. Нальчик, Дом Правительства
26 июля 2010 года
N 57-РЗ

Поделиться новостью