В Кабардино-Балкарии запускаются новые производства

8 мая текущего года в Нальчике состоится торжественное открытие современных перерабатывающих производств

8 мая текущего года в Нальчике состоится торжественное открытие современных перерабатывающих производств – «Нальчикского мясоперерабатывающего комбината» и комбината цельномолочной продукции «Нальчикский». 

В реализацию двух проектов инвестировано свыше 800 млн.рублей. Комбинат цельномолочной продукции сможет перерабатывать в год свыше 16 тыс.тонн сырья. Мощность мясоперерабатывающего комбината – 15 тыс.тонн мяса крупного рогатого скота и 24 тыс.тонн мяса птицы в год.
Ассортимент выпускаемой каждым из новых предприятий продукции будет насчитывать более 20 наименований. 
Новые производства входят в состав агроконцерна «Золотой колос», объединяющий 26 сельхозорганизаций, а это значит, что основу переработки составит собственное сырье.  
Запуск современных перерабатывающих комбинатов будет способствовать решению проблемы сбыта получаемой животноводами республики продукции и позволит поставлять на внутренний рынок продукты высокого качества.
По итогам прошлого года в Кабардино-Балкарии получено 85 тыс.тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, свыше 444 тыс.тонн молока. В соответствии с Госпрограммой развития сельского хозяйства региона  ежегодно планируется наращивать объемы производства животноводческой продукции: к 2015 году ожидается довести производство мяса скота и птицы до 101 тыс.тонн, молока – до 470 тыс.тонн. 
 
Пресс-служба МСХ КБР

Поделиться новостью