В прокуратуре КБР прошло межведомственное совещание

В прокуратуре республики проведено межведомственное совещание по вопросам смертности заключенных

 В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Лаврешина Ю.И. проведено межведомственное совещание по вопросам смертности в 2012-2013 годах среди лиц, содержащихся под стражей и отбывающих лишение свободы в учреждениях УФСИН России по  КБР.

 
В работе совещания приняли участие Уполномоченный по правам человека в КБР, председатель Общественной наблюдательной комиссии КБР, представители УФСКН России по КБР, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР, Министерства здравоохранения КБР, УФСИН России по КБР, прокуроры г. Нальчика, Чегемского и Прохладненского районов.
 
На совещании подняты вопросы оказания  надлежащей медицинской  помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей; причины роста смертности  среди осужденных в 2011, 2012 годах, своевременного диагностирования у осужденных тяжёлых заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, медицинскому освидетельствованию и представлению в суд материалов для освобождения осуждённых от наказания в связи с болезнью. 
 
В целях оказания влияния на уровень смертности заключенных в учреждениях УФСИН России по КБР, межведомственное совещание приняло  соответствующее решение.     
 
 
Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью