Коррупция в рядах Северо-Осетинской таможни

В отношении руководителя подразделения Северо-Осетинской таможни возбуждено уголовное дело

 Борьбе с коррупцией в таможенных органах уделяется большое внимание. Это направление является одним из приоритетных в деятельности ведомства, о чём свидетельствуют принятые «Концепция развития таможенных органов Российской Федерации» и «Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года», предусматривающие целенаправленную антикоррупционную работу как на уровне службы, так и на уровне подчиненных таможенных органов.

В Северо-Осетинской таможне существует и реализуется  перспективный план по противодействию коррупции. Работа проводится в соответствии с запланированными мероприятиями, что, несомненно, даёт свои результаты.
Так, в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию коррупции установлены факты хищения денежных средств путём обмана начальником одного из отделов Северо-Осетинской таможни.
В период с 24 августа по 24 сентября 2012 года руководитель подразделения был направлен в служебную  заграничную командировку в Государственный Таможенный Комитет Республики Южная Осетия (г.Цхинвал) для оказания консультативной помощи в вопросах организации таможенного оформления и таможенного контроля.
По возвращении, таможенник предоставил заведомо ложные сведения о времени нахождения в командировке, указав продолжительность пребывания в ГТК Республики Южная Осетия 31 день, вместо 23 дней фактического пребывания. В результате командированным были незаконно получены денежные средства в размере более 28 тысяч рублей.
Очередная командировка в ГТК Республики Южная Осетия в период с 9 ноября по 24 ноября 2012 года закончилась аналогично: отчитавшись о 16 днях пребывания вместо фактических 11, должностное лицо незаконно присвоило денежные средства в сумме свыше 12 тысяч рублей.
Собранные по данным фактам материалы послужили основанием для возбуждения Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ уголовного дела по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества).
 
Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Поделиться новостью