Кабардино-Балкария: целевые индикаторы Госпрограммы развития сельского хозяйства выполнены

Техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства Кабардино-Балкарии идет более быстрыми темпами

На  заседании Совета при Главе Кабардино-Балкарии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике с докладом об итогах реализации в 2012 году Государственной программы развития сельского хозяйства выступил министр сельского хозяйства республики Альберт Каздохов.

По словам министра, реализация Госпрограммы осуществлялась по четырем направлениям: создание общих условий функционирования сельского хозяйства, техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства, повышение финансовой устойчивости малых форм хозяйствования и устойчивое развитие сельских территорий. По каждому из них аграриями Кабардино-Балкарии достигнуты обозначенные программой целевые индикаторы.
Альберт Каздохов, в частности отметил: «В истекшем году произведена закладка порядка 1,5 тыс.га многолетних насаждений или 107% к плану, а если говорить о закладке виноградников, то здесь целевой индикатор перевыполнен в 2,6 раза – заложено 107 га виноградников. Позитивные показатели отмечены в животноводческой отрасли: более чем на 20% в сравнении с запланированными показателями программы произведено мяса скота и птицы – 85 тыс.тонн, молока – 444 тыс.тонн». 
Техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства Кабардино-Балкарии идет более быстрыми темпами, чем это  предусмотрено Госпрограммой. В 2012 году сельхозтоваропризводителями республики приобретено 194 единицы сельхозтехники или 106% к плану на общую сумму более 202 млн.рублей. 
Особое внимание руководитель республиканского Минсельхоза обратил на развитие сельских территорий: «В истекшем году 122 сельские семьи республики улучшили свои жилищные условия на общую площадь 13,8 тыс.кв.м – это 147% к целевому показателю. Государственная поддержка составила около 100 млн.рублей, в том числе почти 33 млн.рублей - из республиканского бюджета».  
«Истекший год был завершающим годом реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, рассчитанной на 2008-2012 годы. Госпрограмма стала для нас мощным рывком в развитии сельского хозяйства. Уже утверждена Госпрограмма на 2013-2020 годы, которая не только продолжит реализацию уже начатых мероприятий, но и включает новые направления, новые целевые индикаторы, и аграрии республики  достигнут обозначенных показателей», - заверил А.Каздохов. 
 
Пресс-служба МСХ КБР

Поделиться новостью