Первый Московский впервые предоставит выпускникам медфака КБГУ целевые места

Отбор выпускников медицинского факультета Кабардино-Балкарского государственного университета для обучения в Первом Медицинском будет вестись на конкурсной основе

Первый Московский впервые предоставит выпускникам медфака КБГУ целевые места

В рамках ранее подписанного Главой Кабардино-Балкарской Республики Арсеном Каноковым соглашения с руководством Первого Московского медицинского  госуниверситета  имени И.М.Сеченова впервые за последние несколько лет получено одобрение 10 целевых мест на интернатуру и ординатуру по таким дефицитным врачебным специальностям, как рентгенолог, генетик, реаниматолог, неонатолог, фтизиатр, нефролог и другим. 
Отбор выпускников медицинского факультета Кабардино-Балкарского государственного университета для обучения в  Первом Медицинском будет вестись на конкурсной основе. С каждым претендентом будет составлен договор, обязательным условием которого является работа в лечебных учреждениях республики по окончании вуза в течение нескольких лет. В настоящий момент юристы министерства  прорабатывают пункты типового договора, обеспечивающие соблюдение данного  условия.   
Также утвержден график прохождения на базе университета  профессиональной переподготовки 135 специалистов из Кабардино-Балкарии. «Руководством университета рассматривается как возможность приезда преподавателей в Нальчик, так и дистанционное обучение, последнее наиболее предпочтительно для сторон, поскольку представляется  экономически выгодной и удобной формой взаимодействия и для университета, и для республики, - отметила министр здравоохранения и курортов КБР Ирма Шетова. 
 
Лилия Шомахова,
пресс-служба Министерства здравоохранения и курортов КБР

Поделиться новостью