Р. Кадыров: Аэропорт «Грозный» станет одним из крупнейших транспортных узлов в России

В планах руководства Чеченской Республики серьёзное обновление аэропорта

Р. Кадыров: Аэропорт «Грозный» станет одним из крупнейших транспортных узлов в России

В планах руководства Чеченской Республики серьёзное обновление аэропорта «Грозный» и авиапарка ООО «Грозный-Авиа». Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сказал на пресс-конференции, прошедшей в его грозненской резиденции.
Отвечая на вопрос, касающийся улучшения аэропорта «Грозный», Р. Кадыров отметил, что воздушные суда региона имеют самый большой ресурс по сравнению со всеми республиками Северо-Кавказского федерального округа.
«При этом мы предпочитаем закупать самолеты моделей «ЯК», потому что они считаются самыми безопасными. В настоящее время авиапарк республики пополнился ещё тремя экземплярами. В ближайшее время планируется закупить также самолет марки «CRG» для внутрироссийских рейсов. Также идут переговоры о закупке нескольких «Эйрбасов», которыми пользуются во всём мире и считаются лучше «боингов». В перспективе мы планируем сделать наш аэропорт одним из лучших», - подчеркнул Р.Кадыров.
Напомним, что уже подходит к завершению процедура включения аэровокзала г. Грозного в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы Российской Федерации». Заключение Минтранса России уже направлено в Министерство финансов. На данный момент определяются источники финансирования.
 
 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республик

Поделиться новостью