Сегодня состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска

Дума Пятигорска: об избирательных комиссиях, справках о доходах и возвращении Водоканала в муниципалитет

Сегодня состоялось очередное заседание Думы города Пятигорска с участием Главы города Льва Травнева, прокурора города Юрия Кардашина и начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Евгения Герасимова.

Депутаты обсудили и утвердили проект решения Думы, предусматривающий внесение предложений в Территориальную избирательную комиссию города Пятигорска кандидатур в состав участковых избирательных комиссий. УИК в соответствии с изменениями в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» теперь формируются сроком на 5 лет, и на протяжении обозначенного времени организуют выборы всех уровней власти. Как пояснил управляющий делами Думы города Пятигорска Владимир Веретенников, представительные органы местного самоуправления являются одним из субъектов внесения предложений в состав участковых избирательных комиссий.

Одно из решений, принятых пятигорскими депутатами, касается обязательного декларирования доходов и имущества руководителей муниципальных учреждений, а также их ближайших родственников – супругов и несовершеннолетних детей. Утверждено положение о порядке представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и положение о проверке достоверности представленных сведений.

В конце заседания Глава города Пятигорска прокомментировал ситуацию по ГУП «Ставрополькрайводоканал», касающуюся и пятигорского филиала этой водоснабжающей организации. Еще вчера стало известно об обысках, проводимых правоохранительными органами в офисах монополиста.

- Наконец поднята проблема, с которой мы не один год обращались к правительству Ставропольского края, - отметил Лев Травнев. – Мы видим, что ведется совершенно неадекватная инвестиционная политика в части восстановления водяных коммуникаций. Вы все знаете, водопроводные трубы имеют уже 70-80 процентов износа. Однако системы возврата средств Ставрополькрайводоканалом на территорию города Пятигорска, которая позволила бы значительно изменить ситуацию,  просто нет. Актуальность вопроса очевидна. Я очень надеюсь, что теперь у этого многолетнего процесса появится логическое решение проблемы, и пятигорский филиал будет передан в муниципалитет, чтобы мы могли навести порядок с водоснабжением и тарифами. 

Поделиться новостью