Р. Кадыров поручил рассмотреть обращения граждан, поступающие на специальный номер телефона

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил рассмотреть обращения граждан

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил рассмотреть обращения граждан, поступающие на телефонный номер, размещенный на его аккаунте в Instagram. Такое поручение он отдал главам районных администраций на совещании Правительства ЧР в Грозном.

В нем также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета общественной и экономической безопасности Идрис Черхигов.
«Я зарегистрировался в «инстаграм». На моей страничке подписчики делятся волнующими их вопросами и передают личные просьбы. Такое общение помогает мне выявить проблемы, существующие в регионе и оставшиеся вне поля зрения властей, а также узнать о проблемах жителей. Многим я ответил и помог. Но реагировать на все обращения физически не успеваю. Поэтому я опубликовал специальный номер, на который уже поступило тысячи SMS-сообщений. Их принимает и обрабатывает мой советник Ильман Вахидов. Я поручаю главам районов рассмотреть каждое обращение», - сказал Глава ЧР.
Р.Кадыров подчеркнул, что «помощь должна дойти именно до тех, кто действительно в ней нуждается».
«Всем, кто в этом нуждается, нужно обязательно помочь. Я не прошу вас решать их финансовые вопросы, на которые в ваших бюджетах не предусмотрены средства. Кому необходима финансовая помощь в дорогостоящем иногороднем лечении, тот ее получит из Регионального общественного  фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Но надо точно знать, действительно ли у просящего такое тяжелое положение и действительно ли он нуждается в поддержке.  Есть люди, которые ради своей выгоды и наживы ничем не чураются. Но обращаются и те, кто действительно попал в сложную жизненную ситуацию, кто нуждается в помощи. Их игнорировать мы просто не имеем права», - отметил Рамзан Кадыров.

Поделиться новостью