Лев Травнев: решать проблему высоких тарифов надо вместе

Счета, которые выставляют гражданам ресурсоснабжающие организации, особенно за тепло и горячую воду, градоначальник охарактеризовал как абсолютно неадекватные и призвал народных избранников подключиться к разрешению ситуации

 Так, только за 2012 год теплоснабжающие организации подняли тариф на подогрев воды для населения на 12 процентов, а в июле текущего года он должен вырасти еще.

- Рост тарифов должен быть не больше 6 процентов в год, - привел слова Президента РФ  Глава города. – Это логично, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Но когда поднимается цена на газ на 20%, и идет серьезный рост тарифа на тепло – это недопустимо. Такая ситуация может привести к социальному взрыву, но снабжающим предприятиям нет дела до социального положения граждан.

Лев Травнев призвал депутатов к активности: «Эти проблемы касаются нас всех, и нам надо вместе анализировать существующие тарифы, привлекать внимание региональной тарифной комиссии края и правоохранительных органов. Наше население нужно защищать от произвола ресурсоснабжающих организаций, необоснованно принимающих тарифы».

Поделиться новостью