В Магасе прошло заседание Антитеррористической комиссии РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл в Магасе первое в 2013 году заседание Антитеррористической комиссии РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл в Магасе первое в 2013 году заседание Антитеррористической комиссии РИ. В своём вступительном слове Юнус-Бек Евкуров охарактеризовал общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в республике как переходную от стабилизации к динамичному развитию.

 
«Нам удалось значительно улучшить криминогенную обстановку в республике. Количество зарегистрированных преступлений в 2012 г. в сравнении с аналогичным периодом 2011 г. снизилось. Положительная динамика касается и преступлений террористического характера. Достигнутые в этом направлении результаты стали возможными, благодаря принятым мерам по противодействию терроризму и экстремизму»,- отметил Глава Ингушетии.
 
Как подчеркнул секретарь Антитеррористической комиссии Руслан Гелисханов, все мероприятия, рекомендованные НАК к реализации на территории республики, выполнены в полном объёме. В частности, Р.Гелисханов сообщил, что на территории республики во всех районах и городах созданы антитеррористические комиссии. «Аппаратом в отчётный период проведено более 100 встреч профилактического характера с родственниками лиц, ушедших из дома и, возможно, примкнувших к членам бандподполья, с целью их возвращения к мирной жизни»,- отметил он.
 
По словам секретаря АТК, с 2011 года к добровольной явке с повинной были склонены 46 человек, из которых 31 являлись членами бандподполья. «Также жители активно пользуются «телефоном доверия» Главы Ингушетии, на него поступило более 300 звонков»,- уточнил он. В ходе обсуждения итогов деятельности АТК за прошедший год члены комиссии выделили ряд позиций, на которые в 2013 году необходимо обратить особое внимание. Среди них работа молодёжных организаций, частных предприятий по обучению иностранным языкам, реализация Программы по профилактике экстремизма и терроризма в населённых пунктах республики.
 
Кроме того, на заседании АТК были заслушаны отчёты о проделанной работе в муниципальных образованиях Сунженского района и городе Малгобеке. Программа обеспечения безопасности населения на транспорте, в частности, оснащения аэропорта «Магас» им. Первого Героя России С.С. Осканова современными инженерно-техническими средствами охраны, была обсуждена с участием заместителя председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Муссы Евкурова, а также директора аэропорта «Магас» Вахи Евлоева.
 
По итогам обсуждения всех вопросов Глава Республики Ю.Евкуров дал поручения Аппарату АТК, Правительству на постоянной основе осуществлять исполнение «Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте», а также отработать тактико-специальные учения по взаимодействию всех заинтересованных правоохранительных структур и органов власти.

Поделиться новостью