ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Невинномысске проведение митинга не было согласовано / Новости / СКФО

В Невинномысске проведение митинга не было согласовано

Вопросы стабилизации обстановки в Невинномысске обсуждала общественность

Вопросы стабилизации обстановки в Невинномысске обсуждала общественность 22 января 2013 года в Невинномысске под председательством заместителя главы администрации города Ивана Кондуба состоялось расширенное заседание консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений и общественного совета при администрации города. Руководители и представители общественных и  национальных объединений, казачества, духовенства, правоохранительных органов, учебных заведений, территориальных советов, администрации и Думы, предприятий и учреждений, средств массовой информации, почетные жители города  обсуждали вопросы стабилизации обстановки на территории Невинномысска.

Иван Кондуб отметил, что сегодня в сети Интернет активно распространяются заявления представителей Все украинского объединения «Соборная Украина» о намерении 26 января 2013 года провести в нескольких городах России, в том числе и Невинномысске, «Марш единства и соборности» с целью «поддержать исконно русcкое население на Кубани и Ставропольщине, проживающее на этнически украинских землях». В этот же день региональное отделение одной из новообразованных партий планирует проведение акции под лозунгом "Ставрополье – не Кавказ!" 
15 января 2013 года в администрацию города Невинномысска также поступило уведомление о намерении провести 26 января 2013 года митинг на площади перед муниципалитетом. Организатором митинга заявлен житель города Илья Карцев.
Проведение митинга не было согласовано, о чем официально сообщено заявителю в предусмотренный законодательством срок. Илья Карцев имеет непогашенную судимость за совершение преступления против общественной безопасности и общественного порядка и на основании Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не может быть организатором публичного мероприятия.
Замглавы выразил уверенность, что жители Невинномысска не пойдут на поводу у провокаторов и не станут принимать участие в несогласованных массовых мероприятиях.  Нередко подобные акции заканчиваются погромами.
Председатель городского совета руководителей Невинномысска Геннадий Афонин подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия муниципалитета и правоохранительных органов, отметив немалое количество претензий у жителей к работе полиции.
Слова поддержки главе и администрации города адресовал почетный гражданин Невинномысска, герой труда Ставрополья Иван Карагодин, заявивший, что муниципалитету нужно сосредоточиться на создании благоприятных условий для жизни горожан, а не подменять функции правоохранительных органов. 
Собравшиеся один за другим высказывали отрицательное отношение к приезду в город представителей украинских и российских националистических организаций. Так, комментируя историю с "маршем украинцев" на Ставрополье, бывший редактор газеты «Невинномысский рабочий», член Союза журналистов России Нина Костарнова заметила, что тем самым они попирают права граждан Невинномысска: «Этот город – наш дом, и мы в нем хозяева. И главу города мы сами выбирали, сами же с него и спрашивать будем… Мир сегодня хрупкий, его нужно беречь!»
На заседании также выступили представители казачества, общественных и партийных организаций. Отметив необоснованность претензий к главе города по поводу проведения расследования, что находится в компетенции правоохранительных органов, но не муниципалитета, присутствующие поддержали администрацию города, а общественная организация ветеранов боевых действий «Высота-776» предложила свою помощь в  стабилизации обстановки. 
Напомним: в ночь на 6 декабря 2012 года в Невинномысске в ходе ссоры возле диско-бара «Зодиак» один молодой человек нанёс другому несколько ножевых ранений. В результате потерпевший, житель Кочубеевского района Николай Науменко, скончался в больнице. По подозрению в совершении преступления разыскивается Висхан Акаев, уроженец Чеченской Республики.
После этого случая в Невинномысске прошли два несогласованных собрания граждан, где, в том числе, прозвучали и высказывания о межнациональной подоплеке конфликта. Следствие опровергло эту версию. 
В Невинномысске внедрен ряд серьезных мер, направленных на стабилизацию обстановки в городе. Состоялось расширенное заседание антиреррористической комиссии города, оперативного штаба, совещание с руководителями и профсоюзными лидерами образовательных учреждений, прошло инициированное главой города собрание граждан, пресс-конференция с представителями городских и краевых средств массовой информации, работают народная, студенческая и казачья дружины.
Сергеем Батынюком было проведен ряд встреч с горожанами. Во встречах также принимали участие первый вице-премьер края Виктор Шурупов, зампреды Правительства края Сергей Ушаков, Юрий Эм, представители ГУ МВД СК. Состоялось заседание штаба по стабилизации обстановки в городе с участием главного федерального инспектора по краю Александра Коробейникова. 
Кроме того, в ответ на письмо главы города Сергея Батынюка главе Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие в поиске и задержании подозреваемого в Невинномысск приезжала делегация ЧР во главе с директором Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Исой Хаджимуратовым, проинформировавшая о ведущейся работе по розыску Акаева, в том числе и сотрудниками Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
Информация оперативно размещается на официальном сайте администрации Невинномысска , в городских и региональных СМИ. 

Поделиться новостью