В Чечне вынесен приговор участнику и пособнику НВФ

Интернет "помог" осужденным в Грозном стать участником и пособником незаконных вооруженных формирований

Грозненский народный суд ЧР вынес приговор местным жителям Магомеду Исмаилову, 1990 г.р., обвинявшемуся в участии в вооруженном формировании, не предусмотренным федеральным законом - ч.2 ст.208 УК РФ и Юнусу Дадаеву, 1993 г.р., обвинявшемуся в пособничестве в участии в незаконном вооруженном формировании - ст.33 ч.2 ст.208 УК РФ.
Как сообщают в прокуратуре ЧР, Исмаилов познакомился с одним из участников НВФ через интернет-чат "Мобимит", в ноябре-декабре 2011 года вступил в ряды бандитской группы под руководством Хусейна Гакаева, получил оружие и скрывался в горно-лесистой местности.
Даудов же при встречи с Исмаиловым дал согласие на оказание пособничества членам группы , снабжая их продуктами питания.
Исмаилов и Даудов считались пропавшими без вести, после того, как их родственники заявили об их безвестном отсутствии.
Оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в июле с.г., когда переносили продукты питания на базу боевиков.
С учетом того, что подсудимые свою вину признали в полном объеме, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления суд приговорил каждого к 2 годам лишения свободы.

Поделиться новостью