Второй подозреваемый в убийстве журналиста в Нальчике объявлен в федеральный розыск

24-летний Иноят Табухов, считавшийся безвестно исчезнувшим в июне с.г., стал вторым подозреваемым в резонансном деле об убийстве в Нальчике журналиста Казбека Геккиева

Об этом сообщает Следственный комитет России /СКР/. Отмечается, что этот вывод сделан по результатам изучения камер наружного наблюдения организаций, учреждений и частных домовладений, расположенных по пути предполагаемого отхода преступников.
" В результате изучения этих записей следователями совместно с оперативными сотрудниками МВД по Кабардино-Балкарской Республике была установлена личность второго подозреваемого. Им оказался 24-летний Иноят Табухов. Необходимо отметить, что в июне текущего года следственными органами Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Табухова, который, как полагает следствие, в этот период примкнул к незаконному вооруженному формированию.  Сегодня Табухов объявлен в федеральный розыск. В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого", - говорится в сообщении.
Ранее в федеральный розыск в качестве главного фигуранта этого дела был объявлен 30-летний уроженец Нальчика Зейтун Бозиев, за которым числятся несколько преступлений террористической направленности.
Ведущий информационных выпусков ВГТРК КБР Казбек Геккиев был застрелен 5 декабря в Нальчике. Следствие предполагает, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность Геккиева. Преступление совершено с целью запугивания других журналистов, освещающих вопросы антитеррористической деятельности правоохранительных структур.

Поделиться новостью