В Ингушетии расследуют обстоятельства незаконного удержания в полицейском участке женщины с грудным ребенком

Следственными органами Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту незаконного удержания сотрудниками полиции женщины с 5-месячным ребенком

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РИ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ - "совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан".
Согласно материалам дела, 34-женщину и ее 5-месячного ребенка сотрудники полиции забрали по месту ее проживания в пос. Яндаре Назрановского района республики около 18 часов. Ее подозревали в переданном по телефону заведомо ложном сообщении о террористическом акте. Без составления каких-либо процессуальных документов о ее задержании, женщину и ребенка продержали в полицейском участке до 12 часов следующего дня. И лишь в ходе проверочных действий со стороны работников прокуратуры, осуществлявших надзорную деятельность, выяснилось ее местонахождение.
В настоящее время осуществляются следственные действия по установлению всех обстоятельств происшедшего, лиц, причастных к его совершению.

Поделиться новостью