Ислам и национальные культуры

15 ноября в г. Нальчике начала работу Международная богословская конференция

 15 ноября в г. Нальчике начала  работу  «Международная богословская конференция, посвященная теме «Мусульмане и национальная культура в светском обществе». В  ней приняли  участие исламские религиозные деятели  России, а также Азербайджана и Турции.    На конференции  обсуждалась тема отношения религии к национальным культурам, традициям, обычаям, об умеренности и терпимости в Исламе, об огромной духовно-нравственной силе этой религии. «Ислам не умоляет традиций и культуры этносов , кроме тех, которые противоречат шариату, -  напомнил муфтий Ставропольского края .  «Хочу пожелать нашей молодежи быть добрыми, чтобы они переняли у старших традиции благородства. Этим мы поможем развиться обществу и останемся в Исламе».

Выступившие  с докладами религиозные деятели сошлись во мнении, что Ислам не противостоит этнической культуре , что Ислам является  религией для всех национальностей, для каждого кто примет  ее  сердцем и пожелает стать мусульманином.

Об отношении Ислама к другим верующим хорошо  было проиллюстрировано напоминаем  о том, что Пророк Мухаммед бережно и с любовью относился к своему дяде, который не принял Ислам. Участники конференции пришли к выводу, что она была актуальной и полезной. Было высказано мнение, что поднятые на конференции вопросы, проблемы, темы  необходимо донести до широкого круга общественности, особенно до молодежи.  

Очень важные слова были сказано о том, что непонимание, которое возникает между представителями разных религий связано с недостаточным знанием этих религий. 

Поделиться новостью