Юнус-Бек Евкуров самый информационно открытый глава субъекта РФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ

 Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ за октябрь 2012 года, подготовленный Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. 

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3000 региональных изданий (ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ). Всего было проанализировано свыше 88 тысяч информационных сообщений. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщения  для той или иной аудитории. 
"По итогам октября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошел глава республики  Ингушетии Юнус-Бек Евкуров,  – сообщили в Институте независимых политических исследований. 
По заявлению составителей рейтинга, Юнус-Бек Евкуров вернул себе лидерство, где он обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер  своего личного мобильного телефона. Уже за первые два дня работы горячей линии на него  позвонили   около 100 человек.

Юнус –Бек Евкуров всегда отличался открытостью и мужеством. При этом даже в самых сложных ситуациях проявлял выдержку и  дипломатичность. Все его устремления направлены на установления стабильного мира и дружеских отношений на Северном Кавказе. И то, что он возглавил список самых информационно открытых глав субъекта РФ, свидетельствует об объективном и не предвзятом анализе информационных сообщений в интернете и других СМИ.

Поделиться новостью