Проект «СтопХам» начинает действовать и в Пятигорске

В местах, где запрещена стоянка и остановка автомобилей, активисты-волонтеры будут расклеивать значки «СТОП-ХАМ» на стекла нарушителей.

Впрочем, для начала водителей, находящихся на месте, попросят перепарковать свой автотранспорт, иначе – наклейка «Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу!» украсит лобовое стекло.

При этом волонтеры будут вести съемку на любительские камеры, сотовые телефоны, фотоаппараты. В дальнейшем видео будет использовано на сайте СтопХам. Помогут «прославить» любителей «спонтанной парковки» и местные СМИ.

В данный момент набор волонтеров ведется через социальные сети. Здесь же участники акции обсуждают время и место встречи. Предварительно проект стартует в День народного единства – 4 ноября – на самых оживленных улицах города - пр. Кирова, ул. Дзержинского, пр. 40 лет Октября, и т.д.

Как подчеркивают организаторы акции, проект действует строго в рамках закона и не является следствием личной неприязни. Его цель - оптимизация транспортного потока на дорогах Пятигорска.

Поделиться новостью