Досмотр в аэропорту Владикавказа - путь пассажиров к безопасности

Процедура досмотра багажа в аэропортах кажется гражданам довольно нудной. Однако в ее важности и необходимости не усомнится никто.

За охраной общественного порядка в аэрозоне и безопасностью пребывания и передвижения людей на воздушных судах призваны следить сотрудники линейного отделения полиции (ЛОП).

В международном аэропорту «Владикавказ» проверку пассажиров с целью предотвращения преступных действий проводят одиннадцать человек. Немалое значение в работе, которую мы строим в соответствии с Федеральным законом «О полиции», приказом №104 Минтранса РФ и другими нормативными актами, уделяется и антитеррористической защищенности объекта. 

При входе в здание на досмотре багаж пропускается через интроскоп. На мониторе обученный сотрудник ЛОП смотрит его содержимое. Если никаких подозрительных предметов не замечено, пассажир проходит дальше. Но если что-то на экране вызвало профессиональное любопытство, багаж вскрывается. Впрочем, запрещенными на первый взгляд могут показаться и различные флаконы с духами, шампунем, кремами и т.д. Сам человек проходит через стационарную рамку - металлоискатель с той же целью: выявление и обнаружение запрещенных к перевозке на воздушных судах предметов.

Следует отметить, что с начала текущего года отделом досмотра было выявлено 3 факта незаконного хранения и оборота наркотических средств, оружия и боеприпасов. По вышеуказанным фактам были возбуждены уголовные дела, которые затем направлены в суд. Стражи порядка в отношении лиц, нарушающих общественный порядок, составили в аэропорту 143 административных протокола, зафиксировали 147 случаев изъятия у пассажиров предметов, запрещенных к перевозке. 

Для удобства граждан был отремонтирован по последнему слову техники накопитель. Здесь имеется современная система кондиционирования. Еженедельно в среду совершается вылет в «Домодедово», а в понедельник – в Анталию.

Уважаемые пассажиры, просим вас с пониманием относиться к процедуре досмотра, прописанной в регламентирующих документах, так как она проводится в ваших же целях и интересах. Будьте бдительны и не берите различные посылки от незнакомых и подозрительных людей. 

Поделиться новостью