ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Дагестане теперь появились «робингуды» / Новости / СКФО

В Дагестане теперь появились «робингуды»

И без того непростая обстановка в республике Дагестан осложнилась новой проблемой, созданной самими жителями – в республике появились «робингуды», которые объявили войну бандформированиям и террористам.

На видео, размещенном в сети Интернет, группа мужчин в масках и с оружием обращается к членам банд, орудующих в Дагестане  с требованием прекратить террор и разбой на территории республики (в частности, в Кизилюртовском районе) и сдаться добровольно.

Начинание можно было бы считать вполне положительным, если бы не одно «но» — контроль за правопорядком должны осуществлять только правоохранительные органы. При этом эти люди, назвавшие себя «робингудами», угрожают кровной местью, а это уже неверный шаг к развязыванию локальной гражданской войны.

На видео мужчины пеняют правоохранительным органам о их бездействии, совсем не учитывая того, какая работа ведется и уже проведена для установления правопорядка в республике Дагестан. На данный момент удалось добиться значительного снижения совершенных преступлений террористической направленности.

Только за 5 месяцев этого года в результате проведения 50 контртеррористических операций и более 1100 специальных мероприятий нейтрализовано 164 бандита, в том числе 20 лидеров бандформирований. Задержано 198 участников НВФ.

Из незаконного оборота изъята тысяча единиц стрелкового оружия, 50 гранатометов и огнеметов, более 1700 снарядов и мин, 130 самодельных взрывных устройств и других боеприпасов. Ликвидировано 43 базы боевиков и 150 тайников со средствами террора.

В мае 2012 года численность МВД по Республике Дагестан увеличена на 500 единиц. При этом, в ходе реформирования системы МВД России, с учетом сложной оперативной обстановки, штаты МВД по Республике Дагестан и других субъектов Северо-Кавказского округа сокращению не подвергались.

По инициативе Главного управления МВД по СКФО приказом министра от 7 марта этого года создана Временная оперативная группа МВД России в Республике Дагестан, за счет переброски сил и средств оперативных групп ВОГОиП МВД России из районов Чеченской Республики общей численностью 1775 человек.

И вот когда основные усилия органов и подразделений МВД России, дислоцированных на территории Северо-Кавказского федерального округа, сосредоточены на принятие мер по пресечению деятельности бандформирований, недопущению проведения экстремистами вооруженных акций и резонансных терактов, а также различного рода провокаций, направленных на обострение межнациональных отношений и дестабилизацию ситуации в округе, появляется инициатива «робингудов».

Жителей Дагестана, уставших от наглости террористов и бандитов можно понять. Но хочется напомнить – преступлением, даже совершенным во благо, ситуацию не исправить – можно сделать только много хуже. Не стоит поддаваться на провокации и усложнять работу правоохранительных органов. Работу по наведению порядка в республике стоит оставить профессионалам.



/>

Поделиться новостью