В Ингушетии не будет полного запрета на продажу алкоголя

Власти Ингушетии не будут вводить полного запрета на продажу алкоголя в республике, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

С предложением ввести полный запрет на продажу алкоголя в Ингушетии к главе республики обратилось местное духовенство.

"Я в ближайшее время буду дома, и мы обсудим, во-первых, нежелательность выноса подобных вопросов в СМИ и в интернет. Мы разберемся, откуда такая утечка информации. Второе - мы категорически не будем вводить полный запрет продажи (алкоголя в Ингушетии), потому что у нас, кроме мусульман, живут другие верующие", - сказал он. В то же время Евкуров сообщил, что обсуждал с муфтием тему определения торговых точек для реализации алкоголя и времени продажи.

"Здесь мы поработаем совместно с духовенством и найдем понимание. Я в этом вопросе их поддерживаю. Но полного запрета не будет. Мы - светская республика в составе Российской Федерации и нарушать законы страны мы не будем", - сказал Юнус-Бек Евкуровов.

Заксобрание республики 25 января 2012 года приняло законопроект, в соответствии с которым время розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 15% ограничивается с 22.00 часов до 10.00 часов следующего дня, однако не так давно республиканское ГИБДД просило увеличить срок запрета продажи спиртного.

Поделиться новостью