В СКФО штормовые предупреждения сменились предупреждениями о жаре

ГУ МЧС России по СКФО распространило экстренное предупреждение о вероятности возникновения ЧС в связи с сильной жарой.

В некоторых субъектах Северо-Кавказского федерального округа ожидается сильная жара с температурой 35-45 градусов по Цельсию, способная вызвать чрезвычайные ситуации и ЧП локального масштаба.

Возрастает вероятность деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна. Возможно отключение электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, а также повреждение сельскохозяйственных угодий.

Еще не прошло и недели от последнего штормового предупреждения о сильных ливнях, граде и штормовом ветре. Эксперты Ставрополья еще не оценили весь ущерб, нанесенный стихией, а в Карачаево-Черкесии хотя и подсчитали, ликвидировать последствия ливней не успели.

В Пятигорске продолжает действовать оперативный штаб с целью реагирования на возможные ухудшения обстановки в погодных условиях, созданный из-за аномальных дождей и, вероятно, теперь реагирующий на сильную жару.

И вот снова предупреждения от МЧС – по данным региональных Гидрометеоцентров ожидается высокая температура воздуха в районе 40 градусов по Цельсию и безветрие.

Вчера в столице Ставропольского края зафиксирован температурный рекорд —температура воздуха составила плюс 35,3 градусов по Цельсию. А в республике Карачаево-Черкесия температура воздуха в тени составляет 33-34 градусов, а на уровне почвы достигает +60 градусов по Цельсию.

В связи с установившимися погодными условиями, населению рекомендуется не находиться долгое время на улице во избежание тепловых ударов. Плохо переносящим жару людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует покидать помещений без острой необходимости.

15.06.2012, в 04:16
1994 просмотра

Поделиться новостью