В Ставропольском крае сохраняется опасная погода

Сильные ливни грозят западным и южным районам Ставропольского края подтоплениями низинных частей местности и другими ЧС.

На территории Ставропольского края МЧС России по региону распространило очередное штормовое предупреждение. ГУ МЧС России по Ставропольскому краю предупреждает о риске возникновения ЧС в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий в регионе – сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 19-22 м/с.

По сообщению краевого Гидрометцентра, в ближайшие 6 часов и далее вечером и в ночь на 2 июня в некоторых районах края (с наибольшей вероятностью — Шпаковский, Кочубеевский, Предгорный, Георгиевский, Минераловодский, Андроповский, Александровский районы) существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера — не выше локального уровня.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России на Ставрополье, на территории края возможны нарушения в работе дренажных систем, перебои в работе коммунальных служб, увеличение количества ДТП, повреждение кровли, остеклений зданий, легких незакрепленных конструкций, линий связи и ЛЭП; в сельскохозяйственном секторе – повреждения сельхозстроений и сельхозкультур.

Поделиться новостью