Вчера состоялась конференция, посвященная вопросам коррупции в СКФО

На вопросы отвечал начальник 3 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО полковник полиции Абдулхаким Гаджиев.

Вчера, 19 мая 2012 года, на вопросы журналистов и жителей региона о состоянии дел с коррупцией в СКФО ответил начальник 3 оперативно-розыскной части полиции Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу полковник полиции Абдулхаким Гаджиев.

Начальник 3 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО полковник полиции Абдулхаким Кутбудинович Гаджиев рассказал и объяснил результаты работы своего подразделения в рамках противодействия коррупции на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В частности, Абдулхаким Кутбудинович заверил жителей региона, что чиновники-коррупционеры не смогут более вести свою противоправную деятельность: «По всем выявленным преступлениям коррупционной направленности в отношении чиновников, в особенности, связанным с получением взяток и мошенническими действиями, в целях предотвращения попыток воспрепятствования ходу следствия, нами совместно со следственными органами предпринимаются все необходимые меры по отстранению их от занимаемых должностей. Ни один из привлеченных к уголовной ответственности коррупционеров по выявленным сотрудниками 3 ОРЧ коррупционным преступлениям не остались на своих должностях».

Кроме того, начальник 3 оперативно-розыскной части полиции Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу отметил, что борьба с коррупцией будет более успешной, если сами жители региона будут помогать искоренять такие «традиции»: «С учетом высокой естественной латентностью коррупционных преступлений, необходима активная гражданская позиция в данном вопросе. Не секрет, что сами граждане, зачастую, своими действиями либо бездействиями (в зависимости от конкретной ситуации) способствуют коррупционным проявлениям. В этом свете пока еще крайне низок уровень антикоррупционного поведения наших граждан».

Поделиться новостью