ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
МВД знает организатора двух взрывов в Махачкале сегодня ночью / Новости / СКФО

МВД знает организатора двух взрывов в Махачкале сегодня ночью

Сегодня ночью на выездном посту ДПС города Махачкала прогремели два взрыва, повлекшие многочисленные жертвы.

Первый взрыв прогремел на выездном посту ДПС в Кировском районе на севере города Махачкала по направлению трассы «Махачкала — Кизляр» в 22:20 – взорвался легковой автомобиль  со смертником, остановленный для проверки. А примерно через 10-20 минут, в 22:30-22:40, когда прибыла автоцистерна со спасателями, прогремел еще один взрыв – взорвался припаркованный автомобиль «Газель».

Сперва сообщали, что первым взорвался легковой автомобиль «Лада-Приора», но теперь есть данные, что автомобиль со смертником, взорвавшийся первым, был марки «Mitsubishi». По уточненным данным экспертов-взрывотехников, сила взрыва первого автомобиля составляла 30 килограмм в тротиловом эквиваленте, а сила взрыва второго автомобиля – 50 килограмм в тротиловом эквиваленте.

В МВД республики Дагестан сообщают, что располагают данными о совершивших и организовавших двойной теракт на выездном посту ДПС федеральной трассы из города Махачкала сегодня ночью, также уже установлена личность владельца взорвавшегося первым автомобиля.

В результате двух взрывов 29 автомобилей, в том числе одна пожарная машина и три машины ДПС. Кроме того, до сих пор остается поврежденным газопровод низкого давления, который был пробит в результате первого взрыва и стал причиной сильного пожара.

В ходе оперативного совещания по факту террористического акта глава МВД республики Дагестан Абдурашид Магомедов доложил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву: «Мы понимаем, кто совершил и организовал это преступление, отрабатываем возможных смертников. Есть понимание по тем лицам, которые могли совершить преступление. Есть очевидцы, с которыми мы сейчас работаем… прослеживается цепочка, как автомобили попали в руки преступников».

На данный момент известно, что жертвами теракта уже стали более 100 человек – 13 человек погибли, 24 пострадавшим помощь была оказана амбулаторно (на месте), 83 человека, среди которых один ребенок, находятся в больницах. При этом 21 из госпитализированных пострадавших находится в тяжелом состоянии, 47 — в состоянии средней тяжести, 15 получили легкие ранения. В Москве уже подготовлен самолет МЧС России, который, в случае необходимости, доставит тяжело пострадавших от теракта из Махачкалы в Москву.

В том числе, в результате данного террористического акта погибли шесть сотрудников полиции республики Дагестан и один полицейских из города Тюмень, находящийся в Дагестане в служебной командировке. Также пострадали и сотрудники МЧС региона – двое пожарных погибли, один числится пропавшим без вести, еще трое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По указанию Президента РФ Дмитрия Медведева руководство МЧС России представит к наградам сотрудников дагестанского подразделения МЧС, погибших и пострадавших при теракте в городе Махачкала, а также окажет им и их семьям материальную помощь.



/>

Поделиться новостью