ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В Ингушетии задержали главу республиканского ПФР / Новости / СКФО

В Ингушетии задержали главу республиканского ПФР

Но Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу пока не подтверждает данную информацию.

Поступает информация о задержании сотрудниками следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу главы республиканского отделения Пенсионного фонда РФ Мовли Вышегурова и его подчиненных.

Проверка многочисленных нарушений и превышений должностных полномочий, допущенных в Пенсионном фонде республики Ингушетия были инициированы главой республики Юнус-Бек Евкуровым, который был давно обеспокоен сигналами о нарушениях в ПФР.

Но главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу пока не подтверждает данную информацию о задержании Мовли Вышегурова и других сотрудников регионального пенсионного фонда.

При этом правоохранительные органы не отрицают, что ведется расследование по нескольким уголовным делам в отношении фактов мошенничества, коррупции и превышения должностных полномочий руководством и сотрудниками ПФР республики Ингушетия.

Напомним, что речь идет о хищении около 117 миллионов рублей, мошенническим способом полученных от владельцев сертификатов на материнский капитал. Около 130 матерей были обмануты и не получили свои деньги.

Мовли Вышегуров проводил махинации с целой командой помощников, которые обещали в короткие сроки обналичить сертификат на материнский капитал, но, получая все необходимые документы, снимали деньги и оставляли их себе.

В главном управлении МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу подтверждают, что были возбуждены уголовные дела по ряду статей, в том числе за многомиллионные мошеннические действия с материнским капиталом жительниц республики, по которым проходит около шести человек.

Все фигуранты уголовных дел установлены, не скрываются от следствия, на их рабочих местах и в домах проводились специальные обысковые мероприятия с санкции суда, расследование продолжается.

Поделиться новостью