Очередной шаг к аэропорту будущего

Самый крупный аэропорт Северо-Кавказского федерального округа — аэропорт «Минеральные Воды» — получил возможность принимать самолеты всех типов как российского, так и зарубежного производства.

После введения в строй в прошлом году новой взлетно-посадочной полосы в самом крупном аэропорту СКФО «Минеральные Воды» произошли значительные перемены. Аэропорт получил возможность принимать самолеты всех типов как российского, так и зарубежного производства. 

Возобновили полеты некоторые  крупные авиакомпании, ушедшие ранее с рынка в связи с тем, что ВПП аэропорта не позволяла принимать воздушные суда, эксплуатировавшиеся этими перевозчиками. Пришли новые игроки пассажирских перевозок.  На сегодняшний день более двадцати авиакомпаний сотрудничает с международным аэропортом «Минеральные Воды». В их числе такие крупные перевозчики, как «Трансаэро»,  «Аэрофлот», «Россия», «Сибирь», «ЮТэйр», «Якутия», а так же  зарубежные компании из Армении,  Азербайджана, Казахстана. Заметно увеличилось количество рейсов, в расписании полетов появились  новые маршруты.

18 декабря 2011 года на взлетную полосу международного аэропорта «Минеральные Воды» в первый раз приземлился грузовой самолет «Боинг-747», принадлежащий авиакомпании «Atlas Air» из Чикаго, на борту которого находилась крупная партия сельскохозяйственных грузов для Ставрополья. Успешная посадка, разгрузка и обслуживание этого рейса специалистами аэропорта сыграли немаловажную роль в процессе получения допуска к приему на регулярной основе дальнемагистральных воздушных судов типа Боинг-747.

В результате, федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) было  принято решение о допуске в аэропорт «Минеральные Воды» с 13 февраля 2012 года воздушных судов типа судов «В-747-200/300/400» с интенсивностью полетов до 2 самолето-вылетов в сутки, а также судов типа «В-747SP», «В-747-100» с интенсивностью полетов до 10 самолето-вылетов в сутки.

Такие изменения примечательны тем, что открывают новый этап в грузоперевозках Северо-Кавказского федерального округа, новые горизонты для развития партнерских отношений и уровня сервиса. Что, в свою очередь, привлечет в Северо-Кавказский федеральный округ новых партнеров, как в сфере авиации, так и в других отраслях.

Поделиться новостью