В Северной Осетии появится новая платная дорога

В республике Северная Осетия разработали проект первой платной автодороги протяженностью 13 километров.

Первая платная автодорога пройдет между селением Хурикау Моздокского района Северной Осетии и селением Старый Батако Правобережного района республики. Участок платной дороги, протяженностью 13 километров, будет находиться на автотрассе, соединяющей Владикавказ с Моздоком.

Положительное заключение по проекту платной автомобильной дороги уже дали в Комитете дорожного хозяйства Северной Осетии и Министерстве экономического развития республики. Инициаторы проекта – Виктор Будаев и Вячеслав Гогичаев.

Главная цель создания новой дороги – сократить время, затрачиваемое в пути от Владикавказа до Моздока. И даже расходы на платный проезд не станут помехой, так как сократятся затраты на время в пути и на бензин, считают создатели проекта.

Работа над проектом продолжается: решаются вопросы бюджета, расстановки патрульных служб, вопросы выделения категорий автомобилей, которые будут освобождены от оплаты проезда – как то кареты Скорой помощи, машины МВД, автомобили жителей населенных пунктов, выходящих непосредственно на этот участок трассы, а также многие другие вопросы.

Поделиться новостью